Kunci Bisnis Adalah Mempunyai Database Sebanyak-banyaknya

Bisnis

Jika database Anda sudah banyak. Sungguh tidak terlalu sulit untuk menghasilkan lebih banyak duit.

–> Di Balik Mereka yang beromset ratusan juta Bahkan Milyaran. Ada Banyak Market Aduhai Yang Telah Mereka Kumpulkan smile emotikon <—

Saya mau bertanya kepada Anda. Sudah berapakah jumlah database Anda. Sudahkah Anda menghitungnya?

Lebih detailnya,

– Berapa banyak friends FB Anda? Baik friends FB profil maupun group yang Anda kelola.

– Berapa banyak kontak pin bb Anda? 1000, 2000, 5000, atau 10.000?

– Sudah berapa banyak follower twitter Anda?

– Sudah berapa banyak list email yang Anda kumpulkan? Sudahkah di manfaatkan secara efektif?

– Dan sudah berapa banyak nomor WA yang Anda kumpulkan?

Pastikan untuk awal-awal, Anda benar-benar mengumpulkan sebanyak mungkin database.

Kemudian, Anda seleksi, mana yang menjadi market aduhai Anda dan mana yang bukan market aduhai. Pastikan, Anda mengetahuinya sendiri.

Salah satu kesalahan paling sering di lakukan oleh banyak olshop kenapa sedikit penjualannya adalah mereka sangat minim sekali databasenya.
Pengennya sih, omsetnya besar tapi pas di tanya. Sudah berapa database-nya? Eh, cuman ratusan. *Plak*

Itu sih namanya nafsu besar tapi tenaga ngga ada!

Memang benar, meskipun database dikit, asalkan marketnya aduhai. Masih bisa laku jualannya. Tapi yang menjadi pertanyaan, masak databasenya itu-itu saja? hehe ..

Dan yang paling bikin nangis adalah sudah berbulan-bulan. Sudah bertahun-tahun jualan online. Eh, hp-nya cuman satu doank!

Emang bener, 1 hp bisa muat beberapa aplikasi bbm, fb, twitter, instagram, line@, dan aplikasi lainnya.

Yang menjadi pertanyaan, ‘Apakah dengan 1 hp bisa menampung 17.000 pin blackberry? Itu baru pin bb loh, belum yangi lainnya. Kalau ada, Saya pesan deh .. smile emotikon

Dan, Saya belum menemukan orang yang hanya hanya dengan 1 hp doank bisa menampung 17.000 pin blackberry. Apakah ada? Kalau ada, Saya juga mau belajar deh ke orangnya .
.
Nah, sampai disini semoga Anda paham maksut Saya kenapa Anda mau tidak mau juga harus menambah hp untuk di jadikan mesin uang.

Inget, yah. Hp itu bisa jadi asset kalau Anda bisa menghasilkan banyak uang dari Hp meskipun Anda sambil tiduran. smile emotikon

“Mas Zain, Saya tahu hp itu asset tapi Saya lagi banyak kebutuhan”.
Bener, bener, Saya tahu.

Tapi, kalau Anda terus-terusan bilang begitu. Anda ngga bakalan maju.

Saya pernah mengalaminya sendiri. Ketika Saya kondisi bangkrut, dan hp cuman 1. Saya habis2an untuk belajar jualannya. Ketika ada profit dari jualannya, Saya gulung profitnya dan Saya belikan hp (Asset).

Terus begitu, Sekarang, dari 1 hp menjadi 10 hp. Beranak pinak ..

“Mas Zain, Soalnya Saya masih punya hutang. Terus, gimana donk?”
Emangnya, dulu saat Saya baru punya hp 1 doank. Saya ngga punya hutang?

Jangan salah …

Saat Saya baru punya hp 1 doank. Hampir tiap hari debt collector itu pada ngantri euy. Ada hampir 17 debt collector berbadan gede2. Baca lagi deh, ada hampir 17 debt collector …*Lap Keringat*

Di bawah tekanan seperti itu. Saya malah sekalian habis-habisan belajarnya. Bagaimana agar Saya segera punya asset yang bisa mengasilkan profit untuk bayar hutang.

Alhamdulillah, kesungguhan membuahkan hasil.

Dalam 10 bulan dari hp 1 menjadi 10. 3 Hp Saya pegang, yang lainnya di bawa admin Saya. Kemudian, Bisa merambah ke bisnis proyek property, sebentar lagi menempati rumah baru, bisa beli kendaraan secara cash keras. Serta, usaha makin ramai, dan yang beli pada ngantri.

Emang perjuangannya tidak mudah. Bahkan sakit. Beneran!

Tapi, jika Anda sungguh-sungguh dan jangan lupa berdo’a, InsyaAllah bisa di capai.

Teruslah bergerak cepat meskipun dalam kondisi terdesak (Punya hutang).

Terus upgrade ilmunya, agar Anda bisa terus bertumbuh.

Sekali lagi KUMPULKAN DATABASE SEBANYAK-BANYAKNYA. Dan pastikan, database Anda adalah market yang aduhai.

Sekilas sih mudah, tapi kalau di praktekkan. Ternyata, tidak mudah. Anda perlu mentor seperti Saya. Hehe ..

KLIK: di http://GudangBisnis.com/facebook

Semoga penghasilan Anda makin besar, yah. Sehingga makin banyak orang-orang yang kurang mampu yang bisa Anda bantu. aamiin

Leave a Reply